Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки
Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки

Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки

Чтобы запечь мясо в духовке, не нужно много усилий.После приготовления мясо останется сочным и нежным, если знать несколько правил. В первую очередь - правильный выбор свинины. Она должна быть свежая. Второе правило - правильный подбор специй. Ничего не нужно придумывать. Максимум можно к соли и чесноку добавить молотый черный перец или смесь перцев. Третье правило - запекайте свинину в рукаве.мясо свинины (ошейок, корейка, передний и задний окорок) - 1 кг,соль - 15 г,перец черный молотый - 0,5 ч. л.,чеснок - 8 зубчиков,масло - 1 ст. л.Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите солью, перцем и давленым чесноком, переложите в посуду. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 либо более часов. А еще лучше на сутки.Мясо смажьте растительным маслом и выложите в рукав для запекания.Разогрейте духовку до 180°C, запекайте мясо 1 час 45 минут. Проткните вилкой. Если выходит прозрачный сок, то мясо готово.Извлеките готовое мясо из рукава и полейте соком, который образовался во время запекания. Когда мясо остынет, оберните пергаментом. Перед подачей нарезайте поперек волокон.

Источник материала
loader
loader