Чтобы не покупать колбасу: рецепт бомбической буженины на Пасху 2025
Чтобы не покупать колбасу: рецепт бомбической буженины на Пасху 2025

Чтобы не покупать колбасу: рецепт бомбической буженины на Пасху 2025

Рецепт сочной буженины на пасхальный стол.
Время приготовления:
210 минут
Время на подготовку:
15 минут
Порции
12 порции
Кухня
Интернациональная

Предлагаем вам простой рецепт аппетитной буженины с необычным вкусом, которая станет настоящим фаворитом на праздничном столе. Такая буженина вкусная и в горячем, и в холодном виде, также ее можно подать с мясной нарезкой.

Кстати, буженина получается с нотками яблочного сока и пряного маринада, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.

Праздничная буженина - рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Сделайте в мясе глубокие проколы ножом.

Смешайте яблочный сок, сушеный чеснок и соль. Наполните специальный шприц для мяса или же медицинский приготовленной жидкостью.

Пасхальный стол
Пасхальный стол / инфографика: Главред

В каждый прокол в мясе заполните смесью с соком и оставьте на ночь.

Теперь смешайте ингредиенты для маринада, смажьте им мясо, накройте пергаментом и фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке три часа, затем уберите фольгу, еще раз смажьте маринадом и держите в духовке еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как готовить праздничную буженину:

Вас может заинтересовать:

Кто такая olga_riabenko?

olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

Источник материала
loader
loader