/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F41fd0a51d86377e9683c22bb008b5952.jpg)
Чтобы не покупать колбасу: рецепт бомбической буженины на Пасху 2025
Предлагаем вам простой рецепт аппетитной буженины с необычным вкусом, которая станет настоящим фаворитом на праздничном столе. Такая буженина вкусная и в горячем, и в холодном виде, также ее можно подать с мясной нарезкой.
Кстати, буженина получается с нотками яблочного сока и пряного маринада, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.
Праздничная буженина - рецепт
Ингредиенты:
Маринад:
Сделайте в мясе глубокие проколы ножом.
Смешайте яблочный сок, сушеный чеснок и соль. Наполните специальный шприц для мяса или же медицинский приготовленной жидкостью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F95aea29cde945b93ddcdf6af7c8ce57b.jpg)
В каждый прокол в мясе заполните смесью с соком и оставьте на ночь.
Теперь смешайте ингредиенты для маринада, смажьте им мясо, накройте пергаментом и фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке три часа, затем уберите фольгу, еще раз смажьте маринадом и держите в духовке еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите видео, как готовить праздничную буженину:
Вас может заинтересовать:
Кто такая olga_riabenko?
olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

