/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Faed6859b8bd125b02e3dcce2c6c0fd28.jpg)
Такой десерт сметут первым со стола: как приготовить шоколадные яйца с нежной начинкой
Вкусный пасхальный десерт легко приготовить на дому. Попробуйте создать шоколадные яйца с сюрпризом. Их однозначно оценят дети.Внутрь можно положить что угодно - от конфет до маленьких подарков. Но сегодня расскажем, яка приготовить шоколадные яйця з нежной начинкой.желатин - 10 г;вода - 60 мл;шоколад - 100 г;молоко - 60 м;крем-сыр - 100 г;жирные сливки 33% - 175 мл;сахарная пудра - 20 г.Для глазури также пригодится шоколад (200 г), растительное масло (40 мл), жареный арахис (40 г).В пиал помещаем желатин, добавляем воду и оставляем на примерно 15 минут. Затем его нужно подогреть в микроволновке или растопить на плите.Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в большую емкость. Туда вливаем желатин и горячее молоко. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.В шоколадную массу добавляем крем-творог и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Оставляем остывать до комнатной температуры.В это время взбиваем ледяные сливки и сахарную пудру до загустения. Смешиваем их с шоколадом.Чтобы придать мусу форму яйца, можно использовать крышечки от Kinder Joy. Хорошо промойте их, просушите и слегка протрите маслом - так будет легче достать. Помещаем внутрь шоколадно-сливочную массу и оставляем в морозильнике на час.Мусс в миске может за это время загустеть, но его легко немного подогреть в микроволновке, перемешать и готовить.Этого количества хватит на семь яиц (14 половинок). "Склеивать" их между собой нужно остатками мусса – просто промазываем, сжимаем вместе половинки и подмораживаем минут 15.В это время следует приготовить глазурь. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Всыпаем туда измельченный арахис и перемешиваем.
