Опасный шоколад из Дубая: эксперты обнаружили токсины
Опасный шоколад из Дубая: эксперты обнаружили токсины

Опасный шоколад из Дубая: эксперты обнаружили токсины

Всемирное увлечение дубайским шоколадом, покорившим соцсети своей уникальной рецептурой с фисташками и катаифи, превратилось в глобальную проблему.

Эксперты предупреждают: дешевые подделки этого деликатеса могут включать в себя канцерогены, токсины плесени и вредные заменители какао-масла.

Об этом сообщило издание Daily Mail.

Чем опасны подделки?.

Настоящий дубайский батончик — изобретение шоколатье Сары Хамуда — содержит премиальные ингредиенты: тахини, какао-масло и натуральные фисташки.

Исследование, проведенное немецким Управлением по химическим и ветеринарным расследованиям (CVUA), выявило в образцах импортного шоколада из ОАЭ и Турции ряд опасных веществ:.

Пальмовое масло связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3-МХПД и глицидол — канцерогенные соединения, образующиеся при очистке масла.

Афлатоксины — смертельно опасные токсины плесени.

Красители (E140/E141) — для имитации фисташкового цвета.

Шоколад без шоколада.

По европейским стандартам настоящий шоколад должен содержать какао-масло.

Однако в дешевых аналогах его заменяют подсолнечным или пальмовым маслом.

Еще больше тревожит, что на некоторых упаковках какао-масло указано в составе, хотя на самом деле его там нет.

Эксперты не назвали конкретные бренды, но заметили, что все некачественные образцы выглядели похоже.

Напомним, исследования показали, как эти фрукты влияют на психическое здоровье и настроение.

Источник материала
loader
loader