Что приготовить на Пасху, если совсем нет времени: подборка из 10 простых и вкусных блюд
Что приготовить на Пасху, если совсем нет времени: подборка из 10 простых и вкусных блюд

Что приготовить на Пасху, если совсем нет времени: подборка из 10 простых и вкусных блюд

Этой весной многие украинцы встречают Пасху в заботах и стрессе, поэтому на приготовление праздничных блюд почти не остаётся ни времени, ни сил. Но даже в такой ситуации можно создать атмосферу праздника и собрать вкусный пасхальный стол. Мы собрали для вас 10 простых, быстрых и в то же время праздничных блюд, которые сможет приготовить даже тот, у кого совсем нет настроения или энергии стоять у плиты.

Все рецепты максимально простые — без сложных ингредиентов, многочасового замешивания теста или экзотических специй. И главное — каждое блюдо имеет вкус праздника. Готовить их можно заранее или прямо перед застольем.

Быстрая пасха в микроволновке

Ингредиенты: 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. молока; 3 ст. л. муки; 2 ст. л. масла; ванилин; 0,5 ч. л. разрыхлителя; изюм.
Глазурь: 2 ст. л. сахарной пудры; немного лимонного сока.
Приготовление: смешайте всё в большой кружке, поставьте в микроволновку на 3–4 минуты. Покройте глазурью после охлаждения.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты: 6 яиц; 100 г твёрдого сыра; 1–2 зубчика чеснока; 2 ст. л. майонеза; соль.
Приготовление: отварите яйца, выньте желтки, смешайте с тёртым сыром и чесноком, добавьте майонез. Наполните белки начинкой.

Огурцы с мёдом и горчицей

Ингредиенты: 4 солёных огурца; 1 ч. л. мёда; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. масла; зелень.
Приготовление: нарежьте огурцы, смешайте с соусом из мёда, горчицы и масла. Добавьте зелень.

Колбаса, запечённая с сыром

Ингредиенты: 300 г колбасы; 100 г твёрдого сыра.
Приготовление: нарежьте колбасу, выложите в форму, посыпьте сыром, запекайте 10 минут.

Картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты: 500 г картофеля; 30 г сливочного масла; укроп.
Приготовление: отварите, слейте воду, добавьте масло и зелень.

Паштет из печени

Ингредиенты: 300 г печени; 1 луковица; 2 ст. л. сливочного масла; соль.
Приготовление: обжарьте лук, смешайте с печенью, измельчите в блендере с маслом.

Салат из свёклы и чернослива

Ингредиенты: 2 свёклы; 100 г чернослива; 1–2 зубчика чеснока; майонез.
Приготовление: натрите свёклу, нарежьте чернослив, добавьте чеснок и майонез.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты: 400 г творога; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. манки или муки; изюм.
Приготовление: всё перемешайте, выложите в форму, выпекайте 30 минут при 180°C.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 10 шампиньонов; 100 г плавленого сырка; чеснок; зелень.
Приготовление: удалите ножки, смешайте начинку, нафаршируйте, запекайте 10 минут.

Морковная закуска

Ингредиенты: 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. майонеза; соль.
Приготовление: натрите морковь, добавьте чеснок, майонез и перемешайте.

Источник материала