Каждая женщина после 50 лет должна есть эти продукты
Каждая женщина после 50 лет должна есть эти продукты

Каждая женщина после 50 лет должна есть эти продукты

После 50 лет организм женщины начинает нуждаться в усиленной поддержке изнутри. Правильное питание становится одним из ключевых факторов здорового старения, поэтому стоит включить в рацион определённые группы продуктов.

Полезные для женщин продукты. Фото: из открытых источников

Диетологи советуют присмотреться к такому фрукту, как киви. Плод киви имеет превосходную питательную ценность, особенно, когда речь идет о здоровье женщин старше 50 лет. Он богат витамином С, который необходим для здоровой кожи, волос, костей и иммунной функции.

Стоит также начать баловать себя и свой организм греческим йогуртом. Этот продукт может помогать поддерживать прочность костей и мышечную массу с возрастом. Это связано с большим содержанием кальция и белка соответственно. Кроме того, содержание пробиотиков в греческом йогурте помогает разнообразить микробиом – жизненно важный аспект здоровья кишечника.

Также женщина после 50 не лишним будет включить в свой рацион чернослив. Поскольку он является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он просто незаменим для кишечника, который нуждается в дополнительной поддержке, когда мы стареем.

Также для многих это будет удивление, но для женщин старше 50 черника – это больше, чем просто лакомство. Ягоды содержат клетчатку и антиоксидантные антоцианы, которые могут повлиять на высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление соответственно. Более того, антиоксиданты и полифенолы в чернике могут улучшить приток крови к мозгу, улучшить память и защитить возрастные проблемы умственной деятельности. 

И, как ни странно, диетологи советуют женщинам 50+ добавить в свой рацион грибы. Их называют суперпродуктом, который содержит много антиоксидантов, которые помогают избежать проблем со здоровьем, с которыми часто сталкиваются пожилые женщины, в частности здоровья кишечника, резистентности к инсулину, воспалениям и стрессу.

Грибы, подвергнутые ультрафиолетовому излучению, также содержат витамин D, важное питательное вещество для крепких костей.





Источник материала
loader
loader