Зачем французы моют хлеб: об этом кулинарном трюке никто не знает
Зачем французы моют хлеб: об этом кулинарном трюке никто не знает

Зачем французы моют хлеб: об этом кулинарном трюке никто не знает

Оказывается, что хлеб можно мыть, однако не любой, а только черствый.

Таким образом ему можно вернуть мягкость и свежесть за несколько минут, он будет иметь хрустящую корочку и будет пахнуть, как только что из печи.

Просто возьмите черствый хлеб, батон или багет и обдайте его горячей водой.

А затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

После такой процедуры хлеб будет ароматным, мягким и будет иметь хрустящую корочку.

Какие еще есть способы сделать черствый хлеб мягким.

Способ №1.

Выложите кусочки черствого хлеба на тарелку, так чтобы получился один слой, и накройте пластмассовой крышкой для разогрева пищи, а затем поставьте в микроволновку на 30 секунд.

У вас получится мягкий хлебчик, и не нужно будет бежать в магазин за свежим.

Способ №2.

Вскипятите в кастрюле воду и поставьте сверху сито, чтобы получилась паровая баня.

Уложите в сито нарезанный хлеб и подержите над кипящей водой 4-5 минут.

Кусочки можно переворачивать, чтобы они равномерно размягчились.

Способ №3.

Если у вас в холодильнике есть сельдерей, то с его помощью можно реанимировать черствый хлеб.

Для этого нужно взять плотный полиэтиленовый пакет, положить туда хлеб и несколько кусочков сельдерея.

Отправьте пакет с хлебом в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Сельдерей за это время отдаст свою влагу хлебу, поэтому он снова станет мягким.

Источник материала
loader