Используют почти все: в каких кастрюлях не стоит готовить еду
Используют почти все: в каких кастрюлях не стоит готовить еду

Используют почти все: в каких кастрюлях не стоит готовить еду

Алюминиевая посуда, известная своей доступностью, является популярным выбором на кухне.

Однако могут быть случаи, когда другие материалы являются предпочтительным выбором.

Недостатки алюминиевой посуды:.

При нагревании алюминий вступает в химические реакции с некоторыми продуктами, что может повлиять на вкус блюд и даже быть вредным.

Под действием высоких температур алюминий взаимодействует с кислородом, а также с серой, фосфором, азотом, йодом и углеродом.

Кислые продукты могут повлечь за собой потемнение посуды, что повлияет на внешний вид и качество блюда.

Что нельзя готовить в алюминиевой посуде.

Если в составе блюда есть кислые продукты, будет гораздо лучше выбрать для приготовления любую другую кастрюлю.

Обратите внимание на следующие продукты: помидоры, лимоны, уксус и щавель.

Список блюд, которые нельзя готовить в алюминиевых кастрюлях:.

томатный суп.

блюда с помидорами.

соленая рыба.

блюда со свеклой.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader