/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0cf2cf091eeebafe43a93e9307d18e8a.jpg)
Категорически нельзя добавлять в котлет: кулинары рассказали об одном продукте, который портит все
Само добавление яиц может негативно повлиять на фарш для котлет и нарушить его текстуру, ведь почти все их содержимое — жидкость, которая разжижает массу и делает котлеты менее плотными и сочными.
В котлетный фарш вполне уместно добавлять только желток — он не только улучшает вкус блюда, но и придает ему привлекательный золотистый оттенок.
Яйца в котлетах легко заменить — например, мелкими или средними овсяными хлопьями.
Их достаточно залить горячей водой и дать постоять около 10 минут, чтобы они разбухли.
Такой ингредиент хорошо удерживает форму фарша, не давая котлетам распадаться.
В качестве альтернативы также отлично подойдут панировочные сухари — они выполняют аналогичную функцию.

