Категорически нельзя добавлять в котлет: кулинары рассказали об одном продукте, который портит все
Категорически нельзя добавлять в котлет: кулинары рассказали об одном продукте, который портит все

Категорически нельзя добавлять в котлет: кулинары рассказали об одном продукте, который портит все

Само добавление яиц может негативно повлиять на фарш для котлет и нарушить его текстуру, ведь почти все их содержимое — жидкость, которая разжижает массу и делает котлеты менее плотными и сочными.

В котлетный фарш вполне уместно добавлять только желток — он не только улучшает вкус блюда, но и придает ему привлекательный золотистый оттенок.

Яйца в котлетах легко заменить — например, мелкими или средними овсяными хлопьями.

Их достаточно залить горячей водой и дать постоять около 10 минут, чтобы они разбухли.

Такой ингредиент хорошо удерживает форму фарша, не давая котлетам распадаться.

В качестве альтернативы также отлично подойдут панировочные сухари — они выполняют аналогичную функцию.

Источник материала
loader
loader