/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3663db19fb7b0c5bf18892bb5a93b150.jpg)
Когда хочется вкусненького: готовим банановый пудинг без хлопот, легендарный рецепт
Этот рецепт поможет вкусно встретить весну. На этот раз вы узнаете, как приготовить банановый пудинг - это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Банан - 1 шт.;
- Сахар - 1,5 ст. л.;
- Мука - 3 ст. л.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Молоко - 1 ст. л.;
- Масло сливочное - 25 г;
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Подготовьте продукты для бананового пудинга. Банан нам понадобится очень спелый. Мякоть банана поломайте на маленькие кусочки, переложите в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с банано-яичной смесью. Ложкой замешайте тесто.
Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смажьте тонким слоем масла. Разложите в эти формочки банановое тесто.
Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт 3 минуты для маленьких форм (на 4 шт.) и 4 минуты для форм чуть большего размера (на 2 шт.).
Банановый пудинг готов. Подайте его на завтрак или во время десерта. Приятного аппетита!
Напомним про экспресс-завтрак 2.0: как приготовить яичницу без сковородки и масла, даже грязной посуды не останется.
Ранее мы сообщали, как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана.
Также стало известно, зачем не стоит сливать первую воду при варке бульона: мифы и правда об опытных поваров.

