/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F023bdebb6d4d29948bc56c923b2c5b48.jpg)
Чтобы не испортился и не появился налет: как правильно хранить разные виды шоколада
Шоколад – это не просто сладкое, а целая эмоция. И чтобы сохранить его вкус и аромат, важно знать несколько простых правил.
Небольшая ошибка — и плитка покроется белым налетом или приобретет запах лука, пишет Real Simple.
Темный шоколад может храниться до 2 лет, молочный – до 1 года, а белый – всего 4–6 месяцев, если держать его в надлежащих условиях. Лучшее место – прохладный темный шкаф с температурой 18–21°C и влажностью до 55%. Избегать нужно любого тепла, солнечного света и продуктов с сильными запахами – шоколад очень "уязвим" ко всему этому.
Если появился белый налет, не торопитесь выбрасывать – это не опасно, просто испортится внешний вид и вкус. Жировой налет возникает из-за тепла, а сахарный — от перепадов температуры. Чтобы этого избежать, шоколад следует заворачивать в фольгу или пленку и хранить в герметичном контейнере.
Конфеты с начинками (трюфели, кремы) имеют еще более короткий "срок жизни" - их лучше съесть за две недели. Холодильник – не лучшее место для шоколада, но если в комнате выше 24 ° C, тогда лучше его туда класть. В таком случае шоколад следует плотно завернуть и поставить в контейнер, а перед потреблением дать ему согреться при комнатной температуре.
А вот для длительного хранения – идеально подходит замораживание. Сначала шоколад кладут в холодильник, а затем в морозильную камеру. Размораживать следует постепенно – и тогда он будет как новенький.
Читайте этикетку, не держите шоколад возле хлеба или специй и помните, что плитка – это маленькое счастье, которое легко потерять, если хранить ее спустя рукава.
Раньше мы сообщали, где хранить разные виды консерваций, чтобы они не испортились?
Как правильно хранить помидоры, это не в холодильные: правила, о которых забывают украинцы – подробнее на Знай.ua.
Напомним, как сохранить муку от жучков: секреты долгосрочного хранения и защиты от насекомых.

