Гостям на удивление: рецепт закуски "Морковки"
Гостям на удивление: рецепт закуски "Морковки"

Гостям на удивление: рецепт закуски "Морковки"

Если вы устали от замешивания теста, но хочется вкусной выпечки с начинкой, известный украинский кулинарный блогер Валерия Велигура предлагает рецепт невероятно вкусной закуски с основой из слоеного теста. Это блюдо украсит любой стол, поскольку выглядит очень эффектно и получается аппетитной и ароматной.

Рецептом она поделилась на своей странице в Instagram.

Закуска "Морковки"

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – примерно 300 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. На мелкой терке натереть яйца и сыр, а крабовые палочки разделить на волокна. Добавить соль, перец, майонез или сметану, горчицу и тщательно перемешать.

Разморозить и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать на полоски и обмотать ими формы, как показано на видео. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 г духовке 15 минут.

Дать трубочкам остыть и снять каждую с формы. Наполнить их начинкой, украсить укропом. Закуска готова.

Читайте также:

Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой

Простая закуска на праздничный стол: как приготовить блинчики с красной икрой

Маринованные грибы с болгарским перцем: рецепт идеальной закуски к приходу гостей

Источник материала
loader
loader