Настоящая жемчужина грузинской кухни: как дома приготовить чкмерули
Настоящая жемчужина грузинской кухни: как дома приготовить чкмерули

Настоящая жемчужина грузинской кухни: как дома приготовить чкмерули

Простое грузинское блюдо легко приготовить дома. Оно покоряет из первого кусочка.Речь идет о чкмерули. Сочный цыпленок в ароматном чесночно-сливочном соусе - настоящая жемчужина грузинской кухни. Особенно вкусно вместе с хачапури.4-6 шт куриных бедер300 мл сливок (от 18%)3-4 зубчика чеснокасоль, перец, паприка, хмели-сунели, красный острый перец по вкусуКуриные бедра посолить, поперчить и посыпать паприкой. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.Тогда обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для обжарки используйте ароматное чесночное масло.Обжаренные бедра вынуть на тарелку. На сковородку добавить выжатый чеснок, обжарить минутку. Влить сливки, добавить специи, при необходимости посолить, довести до кипения и вернуть бедра. Накрыть крышкой и готовить 25 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Источник материала
loader
loader