Названы продукты, которые микроволновка превращает в яд: эту пищу не следует там разогревать
Названы продукты, которые микроволновка превращает в яд: эту пищу не следует там разогревать

Названы продукты, которые микроволновка превращает в яд: эту пищу не следует там разогревать

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.

Листовая зелень.

Шпинат, мангольд, свекольная ботва и сельдерей при повторном нагревании могут представлять угрозу для здоровья.

Все дело в нитратах, содержащихся в зелени.

Под влиянием микроволн они превращаются в нитриты, а затем во вредные канцерогенные вещества.

Чтобы избежать риска для здоровья, такие блюда лучше съедать сразу или разогревать на плите.

Сырые яйца.

Не следует готовить яйца в микроволновке.

Внутри скорлупы накапливается пар, который под давлением высоких температур может взорваться.

Яйца лучше варить или жарить традиционным способом.

Жареная еда.

Эксперты по безопасности питания не рекомендуют разогревать жареную пищу в микроволновке.

Ведь растительное масло уже во время первой жарки образует трансжиры, а повторный разогрев лишь усугубляет ситуацию.

Регулярное употребление таких продуктов может спровоцировать проблемы с сердцем и сосудами, увеличить риск появления воспалений и даже онкологии.

Какие еще важные нюансы нужно учитывать при нагревании пищи в микроволновке.

Пластиковая упаковка.

Необходимо пользоваться только той посудой, которая предназначена для разогрева в микроволновке.

Обычный пластик при нагревании может выделять вещества, опасные для здоровья.

Овощи и фрукты с плотной кожурой могут просто взорваться из-за накопления пара внутри.

Детские молочные смеси.

В микроволновке смесь прогревается неравномерно, поэтому лучше воспользоваться паровой баней, чтобы не создавать опасности для здоровья малыша.

Источник материала
loader