/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F04cc2e2e71ea71715bc89b21444e6994.jpg)
Названы продукты, которые микроволновка превращает в яд: эту пищу не следует там разогревать
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.
Листовая зелень.
Шпинат, мангольд, свекольная ботва и сельдерей при повторном нагревании могут представлять угрозу для здоровья.
Все дело в нитратах, содержащихся в зелени.
Под влиянием микроволн они превращаются в нитриты, а затем во вредные канцерогенные вещества.
Чтобы избежать риска для здоровья, такие блюда лучше съедать сразу или разогревать на плите.
Сырые яйца.
Не следует готовить яйца в микроволновке.
Внутри скорлупы накапливается пар, который под давлением высоких температур может взорваться.
Яйца лучше варить или жарить традиционным способом.
Жареная еда.
Эксперты по безопасности питания не рекомендуют разогревать жареную пищу в микроволновке.
Ведь растительное масло уже во время первой жарки образует трансжиры, а повторный разогрев лишь усугубляет ситуацию.
Регулярное употребление таких продуктов может спровоцировать проблемы с сердцем и сосудами, увеличить риск появления воспалений и даже онкологии.
Какие еще важные нюансы нужно учитывать при нагревании пищи в микроволновке.
Пластиковая упаковка.
Необходимо пользоваться только той посудой, которая предназначена для разогрева в микроволновке.
Обычный пластик при нагревании может выделять вещества, опасные для здоровья.
Овощи и фрукты с плотной кожурой могут просто взорваться из-за накопления пара внутри.
Детские молочные смеси.
В микроволновке смесь прогревается неравномерно, поэтому лучше воспользоваться паровой баней, чтобы не создавать опасности для здоровья малыша.
