Почему опытные кулинары советуют замораживать картофель перед жаркой: попробуете раз и будете так поступать всегда
Почему опытные кулинары советуют замораживать картофель перед жаркой: попробуете раз и будете так поступать всегда

Почему опытные кулинары советуют замораживать картофель перед жаркой: попробуете раз и будете так поступать всегда

Воспользуйтесь этим методом — и привычные блюда из картофеля удивят вас новым, исключительным вкусом.

Вся хитрость в том, что замороженный перед жаркой картофель сохраняет нежную текстуру внутри, одновременно покрываясь аппетитной хрустящей корочкой.

Ледовая пленка, которая образуется при замораживании, будто защищает мякоть от пересушивания, а благодаря быстрому испарению влаги в начале жарки поверхность картофеля равномерно и румяно поджаривается.

Сначала тщательно очищаем картофель, промываем его под водой и нарезаем тонкой соломкой.

Как только нарезали — сразу опускаем ломтики в холодную воду, иначе они быстро потемнеют и потеряют аппетитный вид.

Приблизительно через 20 минут вода станет мутной — это значит, что из клубней вышел лишний крахмал.

После этого достаем картофель, выкладываем на бумажные салфетки и тщательно просушиваем.

Когда соломка полностью высохнет, перекладываем ее в пакет и кладем в морозильник, пока она полностью не замерзнет.

Для жарки разогреваем на сковороде растительное масло — его уровень должен быть примерно сантиметр высотой.

Обжариваем картофель 7–8 минут на сильном огне до румяной корочки.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с кетчупом — это замечательное дополнение к бургерам или мясным блюдам.

Источник материала
loader
loader