Привет из Грузии: как приготовить хачапури за 15 минут
Привет из Грузии: как приготовить хачапури за 15 минут

Привет из Грузии: как приготовить хачапури за 15 минут

Хачапури – одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни, и не один ресторан или кафе с таким меню не обходятся без ароматной лепешки с сыром. Однако приготовить его можно и в домашних условиях. Более того, многие хозяйки делают его очень быстро, сохраняя знакомый вкус.

Своим рецептом приготовления хачапури поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Хачапури за 15 минут

Ингредиенты:

  • мука – 450-480 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло — 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • Для начинки:
  • сыр сулугуни (или/моцарелла) – 360 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло для смазки.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешатиь кефир, яйца,соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде просеянное тесто перемешать с разрыхлителем, и все добавить к кефирно-яичной массе. Замесить мягкое тесто, как показано на видео.

Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать.

Сыр сулугуни натереть на терке, смешать с яйцом и сформировать четыре шарика. Каждый из них завернуть в тесто, защипнуть края и раскатать в пласт.

Лепешки обжарить на сухой сковородке с обеих сторон и еще горячими смазать сливочным маслом.

Читайте также:

Вкусно и недорого: рецепт быстрых хачапури из лаваша

Хачапури с лавашем на сковороде: как сделать вкусный перекус за 5 минут

Хачапури с зеленью за полчаса: ленивый рецепт вкусных лепешек

Источник материала
loader
loader