Заменят бутерброды: как приготовить на завтрак сырные перепички
Заменят бутерброды: как приготовить на завтрак сырные перепички

Заменят бутерброды: как приготовить на завтрак сырные перепички

Если у вас дома есть сыр, приготовьте на завтрак или просто для быстрого перекуса сырные перепички.Рецепт достаточно прост. а такую ​​выпечку оценят все, кто ее попробует. Это идеальная альтернатива бутербродам.Яйца - 2 шт. для теста + 1 шт. для смазкиСоль - 1/2 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Растительное масло - 4 ст. л.Сыр кисломолочный - 300 гМука - 300 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Сыр - 150 г (можно больше, в рецепте Сулугуни)Берем яйца (желательно комнатной температуры), добавляем в них соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем вилкой или венчиком.Затем выкладываем туда творог любой жирности и снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной.Всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше предварительно отдельно смешать с разрыхлителем и просеять в смесь. Но если времени мало, можно просто так все добавить.Перемешиваем все сначала ложкой, затем слегка перемешиваем руками. Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липким, почти как для творожников, только немного круче и плотнее. Но подсыпать муку или обваливать в ней тесто больше не нужно.Собираем тесто в брусочек и делим на восемь частей.Формируем руками небольшие лепешки. Просто придавливаем кусочек и растягиваем. Все делаем без присыпания мукой.Перекладываем перепечки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом.А сверху укладываем натертый на крупной терке сыр. Лучше какой-то тягучий типа Сулугуни. Чем сыра больше, тем вкуснее и румянее получаются перепички.Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 18-20 минут при 180°С.Есть их, конечно, лучше всего, пока они горячие. Но если все сразу не съели, можно потом их просто разогреть.

Источник материала
loader