Рецепт пирожков с картошкой и грибами: как приготовить их быстро и без хлопот
Рецепт пирожков с картошкой и грибами: как приготовить их быстро и без хлопот

Рецепт пирожков с картошкой и грибами: как приготовить их быстро и без хлопот

Жареные пирожки с любой начинкой – хит стола, поскольку они надолго не задерживаются и разлетаются буквально за несколько минут. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт их приготовления.

Кулинарный блогер Светлана Бауэр рассказала, как сделать вкусные пирожки с картофелем и грибами.

На их приготовление уйдет не так много времени, как может показаться.

Хрустящие пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 гр (свежие – 21 гр);
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 0,5 — 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мука – 350-400 гр;
  • крахмал – 1 ст. л.

Начинка:

  • картофель – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и дрожжи. Всыпать соль, просеять муку и крахмал. Во время замеса добавить растительное масло.

Замесить тесто, как показано на видео и оставить него на час на расстойку.

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре. Грибы порезать и пожарить, добавив соль и специи по вкусу. Готовые грибы смешать с пюре.

Тесто обмять, разделить на 12-14 частей. Каждую из них раскатать, выложить начинку, сформировать пирожок. Все пирожки обжарить в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

Читайте также:

Пирожки с капустой: самый простой рецепт вкусной выпечки

Получаются мягкие и нежные: рецепт теста для пирожков на горячем молоке

Как готовить пирожки: идеальное тесто и две самые вкусные начинки

Источник материала
loader
loader