Кофе Кортадо дома: Клопотенко поделился тонкостями приготовления испанского напитка
Кофе Кортадо дома: Клопотенко поделился тонкостями приготовления испанского напитка

Кофе Кортадо дома: Клопотенко поделился тонкостями приготовления испанского напитка

Кофе кортадо незаслуженно долго находится в тени популярных латте и капучино.Испанский кортадо демонстрирует идеальный баланс молока и крепкого эспрессо, дарит заряд энергии и нежную, шелковистую текстуру.Это идеальный напиток для тех, кому классическое эспрессо кажется слишком резким по вкусу, в то время как заплатка кажется слишком молочным. Готовится очень просто, поэтому попробуйте, советует ресторатор Евгений Клопотенко.Кортадо - это кофейный напиток на основе эспрессо. Его главной особенностью является пропорция кофе молока до - четко 1:1, тогда как у капучино это 2:5, а у макьята 2:1. К тому же, в отличие от Лате или Капучино, молоко для кортадо не сбивается в густую пену, а просто немного нагревается или обрабатывается паром (при наличии кофемашины). Происходит напиток из Испании, а точнее из Страны Басков. "Кортадо" с испанского переводится как "разрезать", что символически указывает на то, как молоко словно перерезает пополам резкую интенсивность эспрессо. Традиционно кортадо пьют во второй половине дня и подают в стеклянной посуде.Чтобы получить желаемый насыщенный вкус вам понадобится хорошо обжаренный кофе. Приготовить эспрессо можно в кофемашине или в домашних условиях с помощью гейзерной кофеварки или даже френч-пресса.Хотя это не канонический метод, но вы также можете приготовить кортадо из качественного растворимого кофе.Взбитые сливки. Хотя это и не подлинно, но иногда в кортадо добавляют взбитые сливки вместо молока.Разнообразны сиропы, например ванильный и медовый.Сгущенка.Специи, например, корица.В микроволновке. Налейте 100 мл молока в стеклянную или керамическую посуду и нагревайте примерно 20-30 сек, молоко должно достигнуть температуры 55-60 градусов. Проверьте молоко, если оно слишком холодное на ощупь - нагревайте еще 10-20 сек.На плите. Налейте 100 мл молока в сотейнике и поставьте на средний огонь. Помешивайте молоко, пока оно не нагреется до 60 г, это займет примерно 2-3 мин.Лучше всего использовать цельное молоко, оно придаст вашему напитку идеальный глубокий вкус. А если вы хотите приготовить веганскую версию кортадо - используйте овсяное.100 мл эспрессо100 мл молокаПриготовьте 100 мл эспрессо с помощью кофемашины, гейзерной кофеварки или френч-пресса.Нагрейте 100 мл молока до 55-60 градусов.В чашку налейте 100 мл горячего эспрессо и 100 мл теплого молока. Наслаждайтесь.

Источник материала
loader
loader