Зеленый борщ: как его приготовить
Зеленый борщ: как его приготовить

Зеленый борщ: как его приготовить

Весеннее и традиционное для украинской кухни блюдо — зеленый борщ.

Всего в Украине существует не один десяток видов борща.

Предлагаем приготовить один из них по следующему рецепту.

Ингредиенты:.

Мясо — 600 г.

Вода — 3 литра.

Картофель — 400 г.

Морковь — 1 штука.

Щавель — 200 г.

Зелень укропа — 1 пучок.

Зелень петрушки — 1 пучок.

Зеленый лук — несколько перьев.

Яйца — 4 штуки.

Лавровый лист — 1 штука.

Перец горошком — 5 штук.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:.

Промойте мясо.

Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне.

Добавьте перец горошком, соль и перец.

Извлеките из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками.

Высыпьте обратно в бульон.

Почистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.

Отварите 4 яйца.

Порежьте их — половинками или кружочками.

Порежьте зелень — щавель (свежий, но при крайней необходимости можете использовать замороженный), укроп, петрушку, зеленый лук.

Когда овощи готовы — добавляйте порезанную зелень.

Варить 3 минуты.

Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader
loader