/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F96e76fa5bc2d4f5b7619a947e4b32290.jpg)
Зеленый борщ: как его приготовить
Весеннее и традиционное для украинской кухни блюдо — зеленый борщ.
Всего в Украине существует не один десяток видов борща.
Предлагаем приготовить один из них по следующему рецепту.
Ингредиенты:.
Мясо — 600 г.
Вода — 3 литра.
Картофель — 400 г.
Морковь — 1 штука.
Щавель — 200 г.
Зелень укропа — 1 пучок.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Зеленый лук — несколько перьев.
Яйца — 4 штуки.
Лавровый лист — 1 штука.
Перец горошком — 5 штук.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:.
Промойте мясо.
Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне.
Добавьте перец горошком, соль и перец.
Извлеките из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками.
Высыпьте обратно в бульон.
Почистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.
Отварите 4 яйца.
Порежьте их — половинками или кружочками.
Порежьте зелень — щавель (свежий, но при крайней необходимости можете использовать замороженный), укроп, петрушку, зеленый лук.
Когда овощи готовы — добавляйте порезанную зелень.
Варить 3 минуты.
Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Больше об этом читайте в новости.

