День кондитера: назвали впечатляющие десерты мира
День кондитера: назвали впечатляющие десерты мира

День кондитера: назвали впечатляющие десерты мира

3 мая в Украине отмечают День кондитера. Это не просто специалисты, которые радуют нас вкусностями, но и настоящие художники и архитекторы.День кондитера берет свое начало с 1932 года, когда был основан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.Слово "кондитер" могло иметь другое название. К примеру, была версия "сахароваров" или "маршмеллер". Привычное для нас слово происходит от итальянского слова "кандиере", которое означает "варить в сахаре". А вот наиболее стремительное развитие на территории Европы кондитерское дело было в Венеции (до конца XV ​​- начала XVI века). К тому моменту европейцы тешили себя только свежими фруктами и сухофруктами. Первыми же были египтяне, которые умело готовили вкусные десерты из смеси меда, фруктов, пряностей, орехов и других зерен.Кондитерское дело - точная наука, ведь главным правилом этого искусства является соблюдение пропорций. Здесь уже не получится добавлять ингредиенты "на глазок", ведь такой метод может только перевести продукты. В кондитерском деле нужно внимательно следить за температурами приготовления и в точности соблюдать рецептуры.Необычные конфеты изготавливают в Финляндии. Там можно найти кислые (как лимон), соленые (к пиву) и даже со вкусом нефти.Шоколадная река в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" была по-настоящему сделана из шоколада и состояла из более 500 литров воды, смешанной со сливками и шоколадом. Однако река не долго имела эстетический вид.Круассан изобрели не во Франции. Сначала это был небольшой торт, и впервые он появился в Австрии. Также есть еще одна легенда, она говорит о том, что в 1683 году в честь победы над Оттоманской империей венский пекарь Питер Вендлер предоставил булочке форму полумесяца, который украшал турецкие флаги. Круассан стал мучных символом чудесного спасения Вены от турецкой армии.

Источник материала
loader
loader