/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F38913d7df95f665a1b320cafe3f1eca9.jpg)
Как выбрать самое вкусное сало на рынке: пять признаков качественного и свежего
Когда выбираете сало у прилавка, следует обратить внимание на пять основных показателей, свидетельствующих, что продукт качественный и свежий.Продавцы поделились тонкостями, как выбрать самое вкусное и качественное сало.Это первое, на что нужно ориентироваться. Если вы хотите купить свежее качественное сало, то нужно обращать внимание на его цвет и текстуру. У свежего продукта текстура словно "живая" и имеет белую глянцевую консистенцию. В самом сале могут встречаться кровяные капилляры, что также свидетельствует о его свежести, поэтому этого не стоит бояться, пишет tsn.Если вы приобретаете уже соленое сало, тогда не нужно брать то, что имеет желтоватый цвет и зернистую текстуру. Также не стоит покупать сало в специях, потому что продавец таким образом часто маскирует его неприятный запах. Если аромат характерен для сала и чист, значит, продукт можно смело брать, он свеж.Сало необходимо покупать у продавца, который дорожит своей репутацией. Сейчас уже нельзя скрыть негативные отзывы на товар, поэтому в соцсетях нужно проверить по отзывам, можно доверять этому продавцу или нет. Лучше всего покупать сало на специализированных рынках или в эколавках, обычно там у продавцов есть все соответствующие сертификаты качества на свой товар.Такое сало из брюшной части свиньи хорошо покупать для запекания или жарки, но не рекомендуется есть в сыром виде, поскольку в этом мясе могут оставаться бактерии и паразиты, в то время как в просоленном сале они не выживают.Самыми вкусными считаются куски сала из боковой части или со спины. Такое сало будет нежным, в меру толстым с тонкой кожурой. Его хорошо есть сырым, жареным, соленым, тушеным и копченым. Если вы любите жесткое сало, тогда следует выбирать из щеки и шеи. Оно будет прекрасно для запекания и копчения.От этого зависит, насколько продукт будет мягким. Чем тоньше шкурка на сале, тем оно будет мягче. А самая лучшая толщина для самого сала – это 3-6 сантиметров. Также нужно обязательно обращать внимание на наличие волосков на кожуре. Лучше, чтобы сало не имело щетины, потому что это может быть опасным для здоровья.
