/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1ddebe835de94f4583080bbf6927b663.jpg)
Три аппетитных блюда, которые можно приготовить из вчерашнего пюре
Часто после семейного обеда остается картофельное пюре.Чтобы его не выбрасывать, есть хорошие идеи, как из него приготовить другие блюда, пишет glavred.Предлагаем три рецепта, по которых можно приготовить блюда из вчерашней вареной картошки.Пюре может быть идеальным основанием для приготовления аппетитных картофельных оладий. Просто добавьте в него яйцо, чуть-чуть муки и по желанию, мелко нарезанную зелень и лук. Сформируйте из этой смеси небольшие лепешки и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Эти оладьи могут стать отличным гарниром или лакомой закуской.Добавьте к пюре немного тертого сыра, мелко нарубленной зелени и формируйте из этой смеси изысканные крокеты. Обваляйте их в яйце и хлебных крошках, а затем обжаривайте до хрустящей корочки.В пюре добавьте муку и яйцо, чтобы получить мягкое тесто. Сформируйте маленькие вареники и варите их в кипящей воде до всплытия. Эти клецки идеально подойдут в качестве гарнира или основы для разнообразных соусов.Или еще вкуснее будут вареники с картофелем, блинчики или зразы.

