Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог
Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог

Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог

Семейное чаепитие можно сделать еще теплее, если добавить к столу баскский пирог с вишнями.Эта ароматная, нежная и одновременно хрустящая выпечка покорит из первого кусочка.Это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Сначала он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, затем начали добавлять заварной крем.Крем:молоко - 300 мл;яйцо - 1 шт;сахар - 60 г;крахмал кукурузный - 20 г;ванилин;масло сливочное - 25 г.Тесто:яйцо - 1 шт (дополнительно понадобится желток для смазывания пирога сверху);соль - 0.5 ч. л;цедра;сок или вода - 2 ст. л;мука - 300 г;разрыхлитель - 7 г;сахарная пудра - 100 г;ванилин;масло сливочное - 180 г.Начинка:вишня - 250 г;сахар - 50-70 г;крахмал кукурузный - 13 г.Сварите ванильный крем. Для этого молоко доведите до кипения, прогрейте. Отдельно смешайте сырое целое яйцо (или 2 желтка) с обычным сахарным сахаром и ванильным. В конце добавьте также кукурузный крахмал и все хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Постепенно, не торопясь, добавляйте горячее молоко, после чего всю массу сверните на огонь и заварите.Как только крем приготовится, добавьте сливочное масло и перелейте в другую емкость, которую следует охладить. Затем поставьте миску с кремом под пленкой в ​​холодильник до полного охлаждения.Замороженную вишню (можно взять консервированную) смешайте с крахмалом и сахаром и проварите в течение нескольких минут и отставьте до полного охлаждения.Приготовьте песочное тесто, добавив в него цедру, а также (по желанию) 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Тесто должно получиться не дубовое и не мягкое, а нечто среднее. Главное не вымешивайте его долго. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части (низ и верхушка пирога).Выложите большую часть в форму, хорошо распределите, сделайте бортики и представьте в холодильник для стабилизации.Включите духовой шкаф, выставьте температуру 180 градусов (режим "вверх-низ").Через 5 минут достаньте тесто из холодильника, выложите на дно формы вишню, затем крем (его следует хорошо взбить венчиком или с помощью блендера) и накройте меньшим пластом теста.Смажьте верхушку пирога желтком с добавлением ложки молока, дайте подсохнуть и сделайте узор.Поставьте пирог в духовой шкаф на 30-40 минут.После выпечки дайте остыть и храните в холодильнике.

Источник материала
loader
loader