Предельно просто: рецепт картофеля с куриными голенями
Предельно просто: рецепт картофеля с куриными голенями

Предельно просто: рецепт картофеля с куриными голенями

Курица – универсальный продукт, который прекрасно подходит к любому гарниру. Ее можно варить, жарить, запекать, и в любом виде она сделает вкус даже простой картошки или круп ярче, богаче и лучше утолит голод.

Кулинарный блогер Катерина Мовчан рассказала, как приготовить вкусное блюдо из курицы и картофеля, поделившись рецептом в Instagram.

Аппетитные голени, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • упаковка голеней в апельсиновом маринаде;
  • картофель – 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если нет готовых голеней в маринаде, можно свежие голени замариновать по собственному вкусу, использовав любой маринад.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Картофель почистить, помыть и порезать кусочками, как показано. Добавить соль и перец, перемешать.

Картофель выложить в форму для выпекания, а сверху разложить маринованные голени.

Форму или противень с картошкой и мясом отправить в духовку на 40-45 минут.

Таким блюдом можно не только кормить родных, но и приготовить его на праздничный стол.

Читайте также:

Сочно и очень вкусно: рецепт курицы по-грузински к ужину

Идеальная запеченная курица на праздничный стол: простой рецепт

Курица в винно-сливочном соусе со шпинатом: рецепт изысканного и очень простого блюда на ужин

Источник материала
loader
loader