Будет как находка: как заготовить щавель на зиму
Будет как находка: как заготовить щавель на зиму

Будет как находка: как заготовить щавель на зиму

Щавель на зиму заготовить несложно, а зимой он будет как находка — можно готовить борщ, пироги с зеленой начинкой.

На вкус такой щавель получается как свежий.

Самый простой способ, как заготовить щавель на зиму — заморозить его.

Мелко нарезать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Но есть еще несколько отличных и простых способов.

Рассказываем, как это сделать.

Щавель — 1200 граммов.

Петрушка и укроп по вкусу.

Зеленый лук — 240 граммов.

Вода — 600 мл.

Способ приготовления:.

Щавель и другую зелень переберите и замочите в миске на два часа.

Промойте и простерилизуйте банки, а металлические крышки проварите 2-3 минуты в кипятке.

После того, как зелень отмочите, промойте ее еще раз и нарежьте произвольными кусками.

Складывайте нарезанные щавель, петрушку и укроп в кастрюлю с небольшим количеством воды.

После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и нарежьте зеленый лук и добавьте в кастрюлю к зелени.

Смесь постоянно перемешивайте, следя за изменением цвета.

Доведите смесь до кипения воды.

Сразу закатывайте крышками.

Банки переверните крышками вниз и укутайте.

Оставьте до полного остывания на 1-2 дня, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Рецепт можно прочесть в новости.

Источник материала
loader
loader