Меню на майские выходные: рецепт сочного куриного шашлыка
Меню на майские выходные: рецепт сочного куриного шашлыка

Меню на майские выходные: рецепт сочного куриного шашлыка

Выходные не за горами, и традиционно многие во время встреч с родными и друзьями планируют приготовить шашлыки на мангале или организовать барбекю. Кулинарный блогер из Одессы Валерий Пономарь предлагает по этому случаю рецепт сочного куриного шашлыка.

Как его сделать, он детально рассказал и показал у себя в Instagram.

Сочный шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • филе бедра – 1,5 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 2 шт;
  • соль крупная – 1-2 ч. л;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • вино белое сухое – 1 ст. л;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить мясо. Бедро нарезать на две части (оптимальный размер для порционного куска).

Для маринада лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный розмарин, соль и перец. Все перемешать и отжать сок. Затем влить туда же вино, растительное масло и все это перемешать с мясом.

Оставить мариноваться на четыре часа, а еще лучше – на ночь.

Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 15-18 минут, постоянно переворачивая. Подавать с маринованным луком.

Читайте также:

Идеальная и быстрая закуска к шашлыку: как приготовить вкуснейшие маринованные огурцы

Три разных вкуса: необычный рецепт куриного шашлыка

Лучшее для отдыха на природе: рецепт слоеного шашлыка из говядины (видео)

Источник материала
loader
loader