Такой вкуснятины вы точно не ели: как засолить рыбу дома — секреты профессиональных поваров
Такой вкуснятины вы точно не ели: как засолить рыбу дома — секреты профессиональных поваров

Такой вкуснятины вы точно не ели: как засолить рыбу дома — секреты профессиональных поваров

Рассказываем, как правильно засолить рыбу дома, чтобы она получилась невероятно вкусной и ароматной.

Какую рыбу и соль лучше выбирать для домашней засолки.

На самом деле можно брать как речную, так и морскую рыбу — щуку, карпа, сельдь, скумбрию, лосось и т.

Главное, чтобы она была свежей, если есть возможность, лучше выбирать только что выловленную или ту, которая хранилась в холодильнике не более двух дней.

Если продукт был заморожен, размораживать его нужно только в холодильнике.

В противном случае испортится текстура и рыба будет распадаться после засолки.

Профессиональные повара советуют использовать сванскую соль, ведь она без примесей и имеет идеальную кристаллическую структуру.

Такая соль сохраняет естественный вкус рыбы и в то же время делает ее более насыщенной и ароматной.

Какие существуют способы засолки рыбы.

Существует два способа засолки рыбы — сухой и в рассоле.

Выбор метода зависит от индивидуальных предпочтений.

Сухая засолка рыбы.

Для такого способа засолки нужно брать на килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара.

Смесь соли и сахара необходимо равномерно распределить по всей поверхности продукта извне и внутри, если рыба не разрезана.

После этого рыбу следует положить в контейнер и отправить в холодильник на 12 часов.

Чтобы вкус рыбы был насыщеннее, можно засаливать ее 24 часа.

Рыба в рассоле.

Сначала нужно подготовить рассол.

На литр воды необходимо брать 60-80 г соли и 15 г сахара, лавровый лист, перец горошком, кориандр и укроп.

Специи придадут рыбе насыщенный пряный вкус и аромат.

Разложите килограмм рыбы в банки или контейнеры и залейте рассолом, закройте емкости крышками и отправьте на 1-2 дня в холодильник.

Полезные советы.

Перед употреблением рыбу следует помыть чистой водой, чтобы убрать лишнюю соль и обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы рыба приобрела насыщенный пряный вкус, ее можно оставлять в рассоле дольше рекомендуемого времени.

Готовую рыбу нельзя хранить больше 5 дней.

Источник материала
loader
loader