/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F397b9e16e0fe09587441eeb6c2a725e7.jpg)
Такой вкуснятины вы точно не ели: как засолить рыбу дома — секреты профессиональных поваров
Рассказываем, как правильно засолить рыбу дома, чтобы она получилась невероятно вкусной и ароматной.
Какую рыбу и соль лучше выбирать для домашней засолки.
На самом деле можно брать как речную, так и морскую рыбу — щуку, карпа, сельдь, скумбрию, лосось и т.
Главное, чтобы она была свежей, если есть возможность, лучше выбирать только что выловленную или ту, которая хранилась в холодильнике не более двух дней.
Если продукт был заморожен, размораживать его нужно только в холодильнике.
В противном случае испортится текстура и рыба будет распадаться после засолки.
Профессиональные повара советуют использовать сванскую соль, ведь она без примесей и имеет идеальную кристаллическую структуру.
Такая соль сохраняет естественный вкус рыбы и в то же время делает ее более насыщенной и ароматной.
Какие существуют способы засолки рыбы.
Существует два способа засолки рыбы — сухой и в рассоле.
Выбор метода зависит от индивидуальных предпочтений.
Сухая засолка рыбы.
Для такого способа засолки нужно брать на килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара.
Смесь соли и сахара необходимо равномерно распределить по всей поверхности продукта извне и внутри, если рыба не разрезана.
После этого рыбу следует положить в контейнер и отправить в холодильник на 12 часов.
Чтобы вкус рыбы был насыщеннее, можно засаливать ее 24 часа.
Рыба в рассоле.
Сначала нужно подготовить рассол.
На литр воды необходимо брать 60-80 г соли и 15 г сахара, лавровый лист, перец горошком, кориандр и укроп.
Специи придадут рыбе насыщенный пряный вкус и аромат.
Разложите килограмм рыбы в банки или контейнеры и залейте рассолом, закройте емкости крышками и отправьте на 1-2 дня в холодильник.
Полезные советы.
Перед употреблением рыбу следует помыть чистой водой, чтобы убрать лишнюю соль и обсушить бумажными полотенцами.
Чтобы рыба приобрела насыщенный пряный вкус, ее можно оставлять в рассоле дольше рекомендуемого времени.
Готовую рыбу нельзя хранить больше 5 дней.

