/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc1baf5ac10c4668c91b9343f63dbf1bd.jpg)
Какие 2 продукта нужно обязательно есть, чтобы улучшить память и защитить мозг от старения
Для защиты мозга от старческих заболеваний и сохранения его активности до глубокой старости медицинские эксперты рекомендуют есть чернику и орехи.
Эти два продукта в тандеме действуют как природный щит против когнитивных возрастных расстройств.
Ток американского доктора Карана Раджана.
Какая польза орехов и черники для здоровья мозга.
По словам медицинского эксперта, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в орехах, отлично сочетаются с полифенолами из черники.
Вместе эти вещества становятся мощным защитником мозга от старческой потери памяти и когнитивных расстройств.
Антиоксидантные соединения, содержащиеся в ягодах черники, уменьшают окислительный стресс и нивелируют воспаление в организме, что не дает развиваться нейродегенеративным заболеваниям.
Если регулярно употреблять чернику, можно улучшить кратковременную память и когнитивные функции.
А витамин Е и антиоксидантные соединения, содержащиеся в грецких орехах, снижают воспаление и защищают клетки мозга от повреждений.
Эти продукты можно включить в рацион диетического питания или просто употреблять регулярно.
Это поможет сохранить память и ясный разум, а также в разы снизить риски когнитивных нарушений.
Какие еще продукты полезны для здоровья мозга и улучшения когнитивных функций.
Медицинские эксперты отмечают, что правильное питание и умеренные физические нагрузки способны улучшить здоровье мозга и психические функции.
Лучшими продуктами для мозга считаются те, которые укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.
Самыми полезными продуктами для работы мозга и улучшения когнитивных функций считаются:.
Зеленые листовые овощи — капуста кале, шпинат и брокколи.
Жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь.
Ягоды — черника и клубника.
Напитки — чай и кофе.

