Сезонные рецепты: как приготовить спаржу с соусом голландайз
Сезонные рецепты: как приготовить спаржу с соусом голландайз

Сезонные рецепты: как приготовить спаржу с соусом голландайз

С приходом весны в магазинах и на рынке уже можно купить свежую спаржу, которая является очень полезным и питательным продуктом. Как и другие зеленые овощи, она богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. Рекомендуем приготовить этот овощ, а к нему – вкуснейший соус голландайз.

Рецептами обоих блюд поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Спаржа с соусом голландайз

Ингредиенты:

  • спаржа;
  • вода;
  • соль/перец;
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • желток – 3 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • вода – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль.

Способ приготовления:

Спаржу помыть и отрезать от кончиков несколько сантиметров, как показано на видео. Почистить кожицу. Удобнее всего для этого использовать нож-бритву.

Очищенную спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

Далее на сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить спаржу, чуть-чуть поперчить и обжарить со всех сторон на маленьком огне.

Для соуса в миске смешать желтки, лимонный сок и воду. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Добавить масло, варить еще минуту. Посолить по вкусу.

Читайте также:

Вкусная новинка, которую очень легко готовить: простой рецепт спаржи

Тарт со спаржей: рецепт ароматной выпечки от Валерия Пономаря

Рецепт вкусной спаржи от Евгения Клопотенко

Источник материала
loader
loader