/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F707f4a21b2f5241618b709a49ab50c44.jpg)
Сезонные рецепты: как приготовить спаржу с соусом голландайз
С приходом весны в магазинах и на рынке уже можно купить свежую спаржу, которая является очень полезным и питательным продуктом. Как и другие зеленые овощи, она богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. Рекомендуем приготовить этот овощ, а к нему – вкуснейший соус голландайз.
Рецептами обоих блюд поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.
Спаржа с соусом голландайз
Ингредиенты:
- спаржа;
- вода;
- соль/перец;
- сливочное масло.
Для соуса:
- желток – 3 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- вода – 1 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр;
- соль.
Способ приготовления:
Спаржу помыть и отрезать от кончиков несколько сантиметров, как показано на видео. Почистить кожицу. Удобнее всего для этого использовать нож-бритву.
Очищенную спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Далее на сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить спаржу, чуть-чуть поперчить и обжарить со всех сторон на маленьком огне.
Для соуса в миске смешать желтки, лимонный сок и воду. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Добавить масло, варить еще минуту. Посолить по вкусу.
Читайте также:
Вкусная новинка, которую очень легко готовить: простой рецепт спаржи
Тарт со спаржей: рецепт ароматной выпечки от Валерия Пономаря
Рецепт вкусной спаржи от Евгения Клопотенко

