/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F20be73779ef134aa97787646041d4253.jpg)
Как сделать вареный картофель в разы вкуснее: добавьте эти два копеечных продукта
Рассказываем, какие два продукта превратят обычный гарнир в изысканное лакомство.
Как приготовить вкусный и ароматный вареный картофель: пошаговая инструкция.
Шаг 1: ингредиенты.
Кроме картофеля, нужно взять разрезанную пополам луковицу и два лавровых листа.
Именно эти продукты творят самые настоящие чудеса.
Если хочется более пикантного блюда, можно взять еще два зубчика чеснока.
Шаг 2: процесс приготовления.
Помойте, очистите и порежьте картофель пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Как только появятся первые пузырьки, сразу же добавьте лавровый лист, нарезанный лук и по желанию чеснок.
Шаг 3: варим до готовности.
Теперь просто нужно сварить картошку.
Готовность проверить просто: проткните картофелину вилкой или ножом — если инструмент входит мягко, значит, блюдо готово.
При варке лавровый лист, лук и чеснок отдадут свой вкус и аромат воде, а картофель пропитается ими.
Шаг 4: финишный этап.
Когда картофель будет готов, нужно слить воду, но не выбрасывать специи.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте картофель на 5-10 минут.
Так он станет еще более ароматным и насыщенным.
Шаг 5: подача.
Перед подачей на стол нужно выбросить лук, лавровый лист и чеснок.
Такой картофель станет самым любимым блюдом для всей семьи.
Какие еще секреты приготовления вкусного вареного картофеля.
Используйте небольшое количество воды для варки — тогда картофель будет более насыщенным.
Чтобы картофель не был водянистым, его нельзя переваривать.
Перед подачей на стол в картофель можно добавить нарезанную свежую зелень, чуть-чуть сливочного масла и зубчик натертого чеснока.
Можно добавлять свои излюбленные специи и травы, чтобы создать уникальный вкус блюда.

