/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F731565af8acdbf9218e6991596943d4a.jpg)
Все о деньгах: почему Трамп выходит из роли миротворца и что делать
"Кровавая баня" руками "приятного джентльмена".
После двухчасовых телефонных переговоров с российским диктатором и уголовным преступником Путиным президент США Дональд Трамп отметил, что разговор прошел "очень хорошо" и опубликовал соответствующее заявление.
"Россия и Украина немедленно начнут переговоры о прекращении огня и, что более важно, о завершении войны.
Условия для этого будут обсуждены между двумя сторонами.
Тон и дух разговора были великолепны", - говорится в его сообщении на Truth.
По словам Трампа, Россия хочет вести широкомасштабную торговлю с США, когда закончится эта "катастрофическая кровавая баня".
Поэтому он отметил, что "для России существует огромная возможность создать огромное количество рабочих мест и богатства.
Ее потенциал неограничен.
Также и Украина может получить большие выгоды от торговли в процессе восстановления своей страны".
В то же время, как подчеркнул в соцсети журналист и писатель Александр Невзоров, президент Украины Владимир Зеленский "после разговора Трампа с Путиным заявил, что Украина не покинет свои территории и что она рано или поздно вступит в НАТО".
При этом Невзоров добавил, что Трамп "забыл" о необходимости прекращения огня на 30 дней и радуется, что Россия готова к переговорам.
"Комментируя разговор с Путиным, президент США рассказал, как тот выражал уважение его жене Мелании.
Назвал Путина приятным джентльменом и заявил о планах торговать с РФ.
О санкциях он также забыл.
Руководство ЕС в шоке", - детализировал журналист другие шокирующие подробности этого странного телефонного разговора.
В общем, картина отношений Трампа с Путиным, чем дальше, тем становится все более сюрреалистической.
И политологи почти серьезно объясняют, за что президент США "влюблен" в российского диктатора.
Но все ли так просто в этой игре?.
Очевидно, сейчас похоже, что Украина остается в борьбе с РФ в одиночку.
Ведь, как сообщает издание The New York Times, Трамп в разговоре с Зеленским и европейскими лидерами заявил, что Россия и Украина должны самостоятельно найти решение о войне.
Это, кстати, произошло всего через несколько дней после того, как он утверждал, что только у него и у Путина есть полномочия для заключения соглашения, пишет УП.
По словам шести чиновников, знакомых с этим обсуждением, Трамп также отказался от ранее озвученных угроз присоединиться к европейским санкциям против России.
"Эти свидетельства проливают свет на смену позиции Трампа, который фактически дистанцировался от мирного процесса, хотя раньше обещал завершить войну за 24 часа.
Если он не изменит свою позицию, события понедельника (того-таки телефонного разговора - ред.) оставляют Путину именно то, к чему он стремился: прекращение американского давления и раскол в НАТО - между США и европейскими союзниками, которые заявляют, что и дальше будут вводить санкции", - говорится в публикации NYT.
При этом один из чиновников Белого дома в комментарии изданию пояснил, что новые санкции против России могли бы помешать деловым интересам США, тогда как Трамп "стремится максимизировать экономические возможности для американцев".
Европейские же лидеры поняли из разговора с Трампом, что не стоит ожидать от США участия в дальнейшем усилении санкционного давления на Кремль.
Это стало разворотом: ранее Трамп в соцсетях время от времени угрожал России санкциями.
Однако после телефонного разговора с Путиным в понедельник, 19 мая, эти обязательства исчезли.
Американский президент отказался как публично, так и в разговоре с европейскими лидерами выполнять эту угрозу, - констатируют авторы NYT.
Есть ли взрослые в этом детском саду?.
Что ж, Трампа на этом переговорном треке, похоже, больше нет: Путин его "перекупил", легко воспользовавшись гипертрофированной меркантильностью американского президента.
"Посвящается телефонному разговору Трампа с Путиным.
О Путине не пишу, потому что с ним все ясно, по нему плачет МКС.
А вот Трамп..
Моя нервная система не выдерживает.
Я не могу читать заявления Трампа.
Это за пределом нормальности, морали, ума и адекватности.
Это все о деньгах...", - расстроено охарактеризовала все, что произошло, украинский журналист Татьяна Мокриди на своей Facebook-странице.
Но, несмотря ни на что, одни мы в этой борьбе не останемся.
Так, Папа Римский Лев XIV уже подтвердил свою готовность провести в Ватикане следующий раунд переговоров, чтобы попытаться покончить с войной между Россией и Украиной, - об этом заявила премьер-министр Италии Джорджия Мелони, сообщает The Guardian 20 мая.
"Обнаружив у Святого Отца подтверждение готовности провести следующие переговоры между сторонами в Ватикане, премьер-министр выразила глубокую благодарность Папе Льву XIV за его неизменную приверженность миру", - говорится в соответствующем сообщении.
Итальянский премьер-министр также добавила, что она провела переговоры с другими европейскими лидерами и президентом Украины по поводу следующих шагов в переговорах.
По ее словам,"было решено поддерживать тесную координацию между партнерами в целях нового раунда переговоров, направленных на прекращение огня и мирное соглашение в Украине".
Вместе с тем Украина считает очень эффективным санкционный пакет против России, предложенный американским сенатором Линдси Грэмом, и заинтересована в том, чтобы элементы такого подхода были интегрированы в санкции ЕС, - об этом заявил министр иностранных дел Андрей Сибига во время общения с журналистами в Брюсселе 20 мая,.
Министр напомнил, что в Конгрессе США зарегистрирован соответствующий Акт, инициированный Грэмом.
Это - очень сильный пакет санкционного давления.
И одно из предложений украинской стороны именно в том, чтобы в дальнейших европейских санкционных пакетах "было отражение элементов, содержащихся сегодня в законопроекте Линдси Грэма, - а это энергетика, это банковский сектор и многое другое".
В то же время, подчеркнул Сибига, мы не должны ждать, но должны действовать, потому что сейчас именно то время, чтобы принудить Россию к миру.
Он также отметил, что Украина "чувствует поддержку и единодушие европейских партнеров, которые разделяют ту точку зрения, что новые санкции против агрессора должны быть быстрыми и максимально болезненными".
Ирина Носальская.
