/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc58388e11dd2937b3be6a8358f914ca4.jpg)
Назван самый вредный молочный продукт — есть в каждом магазине
Йогурт — популярный и любимый кисломолочный продукт многих людей.
Большинство потребителей покупают йогурты в надежде, что те улучшат их здоровье.
На первый взгляд, йогурт — это результат смешивания скислого молока с кисломолочными бактериями.
Но такой продукт не отличается изысканным вкусом, а все мы любим, когда вкуснее и слаще.
Поэтому производители идут на хитрость и добавляют в готовый йогурт ароматизаторы — от клубники и малины до чернослива и сока свежевыжатого кактуса.
А генно-модифицированный крахмал Е414 (даже если на йогурте стоит знак без ГМО) вредит поджелудочной.
Все магазинные йогурты не приносят пользы — к такому выводу пришли ученые потребительских организаций Евросоюза, которые исследовали 180 наименований ингредиентов йогуртов.
Десять распространенных добавок комиссия назвала бесполезными, полезность других минералов и витаминов на данный момент не доказана.
Вот несколько типов йогуртов, которые следует выбирать:.
Греческий йогурт: обычно имеет высокое содержание белка и низкий уровень сахара, а также богат кальцием и другими важными витаминами.
Исландский йогурт (скир): похож на греческий йогурт, имеет много белка и мало сахара, что делает его отличным выбором для здоровья.
Йогурт с высоким содержанием белка: есть бренды, которые предлагают йогурты с дополнительным белком, что обеспечивает до 25 граммов белка в порции.
Больше об этом читайте в новости.

