Назван самый вредный молочный продукт — есть в каждом магазине
Назван самый вредный молочный продукт — есть в каждом магазине

Назван самый вредный молочный продукт — есть в каждом магазине

Йогурт — популярный и любимый кисломолочный продукт многих людей.

Большинство потребителей покупают йогурты в надежде, что те улучшат их здоровье.

На первый взгляд, йогурт — это результат смешивания скислого молока с кисломолочными бактериями.

Но такой продукт не отличается изысканным вкусом, а все мы любим, когда вкуснее и слаще.

Поэтому производители идут на хитрость и добавляют в готовый йогурт ароматизаторы — от клубники и малины до чернослива и сока свежевыжатого кактуса.

А генно-модифицированный крахмал Е414 (даже если на йогурте стоит знак без ГМО) вредит поджелудочной.

Все магазинные йогурты не приносят пользы — к такому выводу пришли ученые потребительских организаций Евросоюза, которые исследовали 180 наименований ингредиентов йогуртов.

Десять распространенных добавок комиссия назвала бесполезными, полезность других минералов и витаминов на данный момент не доказана.

Вот несколько типов йогуртов, которые следует выбирать:.

Греческий йогурт: обычно имеет высокое содержание белка и низкий уровень сахара, а также богат кальцием и другими важными витаминами.

Исландский йогурт (скир): похож на греческий йогурт, имеет много белка и мало сахара, что делает его отличным выбором для здоровья.

Йогурт с высоким содержанием белка: есть бренды, которые предлагают йогурты с дополнительным белком, что обеспечивает до 25 граммов белка в порции.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader
loader