/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F582742f792dea27b63bb6e3fcd0b3a28.jpg)
Как борная кислота спасет урожай огурцов: рецепт простой, эффективной подкормки
Огурцы известны своей потребностью в питательных веществах и своевременная подкормка является ключом к получению щедрого урожая.
Одним из важных элементов для этой культуры является бор, недостаток которого может привести к замедлению роста, пожелтению листьев и опаданиям цветков и завязей.
По советам экпсертов, огурцы нуждаются в подкормке борной кислотой трижды за сезон, начиная сразу после высадки рассады в почву.
Первая подкормка огурцов после высадки.
Для стимуляции роста молодых растений готовят раствор из 1 г борной кислоты на 1 литр воды.
Тщательно размешав гранулы до полного растворения, этим раствором осторожно поливают каждый куст, используя около 100 мл под одно растение.
Применение воронки с распылителем (дождевание) удобным способом.
Через 1-2 часа после подкормки рекомендуется дополнительно полить огурцы чистой водой.
Вторая подкормка огурцов в период цветения.
В фазу цветения подкормку борной кислотой повторяют, но на этот раз раствор вносят непосредственно под корень, избегая попадания на листья и цветки, чтобы не мешать процессу опыления.
Для приготовления раствора используют 1 столовую ложку борной кислоты на 10 литров воды.
Под каждый куст выливают 1 литр этого раствора.
Третья подкормка огурцов в период плодоношения.
Последняя подкормка борной кислотой проводят в период активного плодоношения для формирования ровных, здоровых и вкусных плодов.
Используют тот же раствор, что и для подкормки под корень в фазе цветения (10 г борной кислоты на 10 литров воды), поливая каждый куст.
Важно помнить, что интервал между подкормками борной кислотой должен составлять около одного месяца.
Применение борной кислоты в рекомендованных дозах является эффективным способом обеспечить огурцы необходимым микроэлементом для их здорового роста и обильного плодоношения, позволяя даже на небольшой грядке получить урожай на всю семью.

