Этот ингредиент сделает ваш суп самым вкусным блюдом на столе: секреты профессиональных поваров
Этот ингредиент сделает ваш суп самым вкусным блюдом на столе: секреты профессиональных поваров

Этот ингредиент сделает ваш суп самым вкусным блюдом на столе: секреты профессиональных поваров

Секретный ингредиент — это пармезан, который придает даже самому обыкновенному супу глубокого и изысканного вкуса.

Этот знаменитый итальянский твердый сыр производится уже более девяти веков.

Именно он способен усиливать вкус приготовленных блюд благодаря своему сливочному вкусу и ореховому аромату.

Для добавления в суп подойдет выдержанный пармезан (от 2 лет), потому что такой продукт содержит больше всего ароматных веществ.

20 граммов будет достаточно, чтобы превратить обычный суп в произведение кулинарного искусства.

Почему пармезан делает суп особенным и вкусным: три самых главных причины.

Пармезан придает блюдам глубокий и сливочный вкус благодаря содержанию умами — особому веществу, которое раскрывает ароматы и вкусы других продуктов.

Когда сыр растворяется в горячем бульоне, он высвобождает свой богатый букет ароматов и сливочно-ореховый вкус.

Суп может быть любым — овощным, мясным или грибным, это не имеет значения, пармезан все равно сделает его вкуснее в разы.

Сыр действует как естественный усилитель вкусов и ароматов всех ингредиентов супа, объединяя его в гармоничную композицию.

Даже обычный суп из картофеля и макарон можно превратить с помощью пармезана в изысканное блюдо.

Как правильно добавлять пармезан в суп: пошаговая инструкция.

Необходимо натереть немного пармезана на мелкой терке.

За 2-3 минуты до готовности блюда нужно добавить сыр, постоянно помешивая, чтобы продукт полностью растворить в бульоне.

Дайте супу постоять 2-3 минуты перед тем, как подавать на стол.

Это поможет сыру раскрыть свой вкус полностью.

Чтобы суп был более насыщенным, нужно за пол часа до готовности положить в кастрюлю корку пармезана.

Корка постепенно отдаст свой аромат бульону и создаст непревзойденный букет вкусовых оттенков.

Источник материала
loader
loader