/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2c956de1d734275dff5e00b5dc71ef3d.jpg)
Этот ингредиент сделает ваш суп самым вкусным блюдом на столе: секреты профессиональных поваров
Секретный ингредиент — это пармезан, который придает даже самому обыкновенному супу глубокого и изысканного вкуса.
Этот знаменитый итальянский твердый сыр производится уже более девяти веков.
Именно он способен усиливать вкус приготовленных блюд благодаря своему сливочному вкусу и ореховому аромату.
Для добавления в суп подойдет выдержанный пармезан (от 2 лет), потому что такой продукт содержит больше всего ароматных веществ.
20 граммов будет достаточно, чтобы превратить обычный суп в произведение кулинарного искусства.
Почему пармезан делает суп особенным и вкусным: три самых главных причины.
Пармезан придает блюдам глубокий и сливочный вкус благодаря содержанию умами — особому веществу, которое раскрывает ароматы и вкусы других продуктов.
Когда сыр растворяется в горячем бульоне, он высвобождает свой богатый букет ароматов и сливочно-ореховый вкус.
Суп может быть любым — овощным, мясным или грибным, это не имеет значения, пармезан все равно сделает его вкуснее в разы.
Сыр действует как естественный усилитель вкусов и ароматов всех ингредиентов супа, объединяя его в гармоничную композицию.
Даже обычный суп из картофеля и макарон можно превратить с помощью пармезана в изысканное блюдо.
Как правильно добавлять пармезан в суп: пошаговая инструкция.
Необходимо натереть немного пармезана на мелкой терке.
За 2-3 минуты до готовности блюда нужно добавить сыр, постоянно помешивая, чтобы продукт полностью растворить в бульоне.
Дайте супу постоять 2-3 минуты перед тем, как подавать на стол.
Это поможет сыру раскрыть свой вкус полностью.
Чтобы суп был более насыщенным, нужно за пол часа до готовности положить в кастрюлю корку пармезана.
Корка постепенно отдаст свой аромат бульону и создаст непревзойденный букет вкусовых оттенков.

