/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8b89c3dbe6148600dba031587b6a0e4f.jpg)
Ягода здоровья — причины есть малину каждый день
Малина — вкусная и полезная ягода, независимо от того, свежая она или замороженная.
В летний сезон малина доступна всем, что позволяет без проблем включать ее в свой рацион.
Чем полезна малина.
100 г малины содержат 23 миллиграмма витамина С.
Согласно данным Национального института здоровья, это количество составляет примерно 30% от минимальной дневной нормы витамина С для женщин.
Витамин С важен для нашего иммунитета и здоровья кожи, ведь он способствует выработке коллагена.
Малина содержит марганец, кальций и витамин К, которые играют немаловажную роль в здоровье костей.
Антиоксиданты и противовоспалительные соединения в малине могут помочь в профилактике онкозаболеваний.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что эти соединения уменьшают размножение раковых клеток.
Согласно исследованию, малина является одним из немногих растительных продуктов, содержащих элаготанины и антоцианы — эти фитохимические вещества являются антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами.
Клетчатка малины также способствует размножению полезных кишечных бактерий, а это положительно влияет на организм людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом, а также другими хроническими заболеваниями кишечника.
Исследователи обнаружили, что употребление большего количества малины людьми, подверженными риску диабета, снижает количество инсулина, необходимого для контроля сахара в крови.
Уровень сахара в крови ниже у съедающих на день две чашки красной малины, чем у тех, кто ее не ест.
Раньше мы писали, кому категорически нельзя употреблять клубнику.
Больше об этом читайте в новости.

