/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0812cc94e55fdfc1ab48138af94130be.jpg)
Такая летняя выпечка покорит всех: как приготовить бананово-клубничный пирог без муки
Выпечка получается очень нежной и сочной
Наступил сезон клубники — сочной, ароматной и долгожданной. Из нее можно готовить не только разнообразные десерты, но и полезные и легкие выпечки без муки.
Один из таких вариантов – пирог из клубники и банана: нежный, естественно сладкий и в меру влажный. Он идеально подходит к завтраку или чаепитию, не перегружая организм. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "simplefood_video".
Как приготовить бананово-клубничный пирог
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- спелый банан – 1 шт.;
- сыр рикотта – 400 г;
- клубника (сверху);
- кокосовая стружка;
Способ приготовления:
1. Разомните банан.
2. Смешайте с яйцами и риккотой до однородной массы.
3. Вылейте в форму для запекания.
4. Выложите сверху нарезанную клубнику.
5. Посыпьте кокосовой стружкой.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
7. Дайте остыть и нашинкуйте.
