/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F48b801d33e53714c6db599f075339855.jpg)
Эти голубцы получатся такими же сытными, как традиционные: рецепт вкусного блюда из кабачков
Для всей семьи – без хлопот
Голубцы готовят традиционным способом — заворачивая начинку из мяса и риса в капустные листья, или делают ленивые голубцы, смешивая все ингредиенты и запекая вместе, или даже фаршируют лук фаршем. Но сегодня мы предлагаем более легкую, летнюю альтернативу — голубцы из кабачков.
Они получаются нежные, сочные и более быстрые в приготовлении. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить меню, уменьшить количество углеводов или просто любит кабачки в любом виде. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " marafon18_6 ".
Как приготовить голубцы из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (средние);
- Сыр сливочный – 100 г;
- Творог 5% (или сметана 10%) – 1 ст.л. л.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Любимые специи, зелень;
- Масло для смазывания формы;
Способ приготовления:
1. Кабачок нарезаем слайсами, выкладываем на пергамент, добавляем специи. Отправляем в духовку на 15 минут за 180°С.
2. Для начинки: смешиваем сыр сливочный, творог, часть сыра твердого, чеснок и зелень. На кабачки выкладываем начинку, сверните в рулетики.
3. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, сверху рулетики из кабачка. Намазываем томатным соусом, выкладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку на 15-20 минут за 180°С.

