Сытный обед: три азиатских блюда, которые приятно удивят гостей
Сытный обед: три азиатских блюда, которые приятно удивят гостей

Сытный обед: три азиатских блюда, которые приятно удивят гостей

Азиатские блюда очень сытные, несмотря на свою оригинальность. Их можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить дома.Нужно лишь знать определенные тонкости. Их расскажет Gazeta.ua.Мисо суп с грибами и тофуИнгредиенты:1,25 л куриного бульона3 ст. л. темной пасты мисо1 средняя морковка5 средних шампиньонов1/2 стакана замороженной кукурузы100 г стручков зеленого горошка2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера4 пера зеленого лука120 г тофуПриготовление:Морковь нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими ломтиками. Залить зерна кукурузы кипящей водой на 3 ми, затем слить.Стручки горошка нарезать кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук - тонкими кольцами по диагонали. Листья шпината порвать на 2-3 части. Тофу нарезать кубиками.В большой кастрюле довести до кипения бульон на среднем огне. Отлить 1/2 стакана в небольшую миску, добавить мисо пасту и перемешать до растворения.Положить в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варить 3 мин. Добавить стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варить еще 1 минуту.Уменьшить огонь, влить в суп разведенную мисо пасту и варить 5 мин, не допуская кипения.Добавить в кастрюлю кубики тофу и прогреть их в супе, 1 мин. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.Пряный китайский салат с курицей и кунжутомИнгредиенты:1 средняя морковьПоловина большой пекинской капустыПоловина пучка кинзы или петрушки1 ст. л. семена черного кунжута1 ст. л. семян белого кунжута35 г кешью200 г куриного филе2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. белого винного уксуса2 см корня имбиря без кожуры2 ст. л. оливкового масла1,5 ч. л. кунжутного масла2-3 пера зеленого лукаПриготовление:Для заправки смешать соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дать настояться, пока готовится салат.Натереть очищенную морковь на крупной терке. Тонко порезать пекинскую капусту и зелень. Куриное филе сварить и разделить на крупные куски.Овощи и куриное филе положить в большую салатницу. Добавить кунжут, кешью, заправку и все перемешать.Рисовая лапшаИнгредиенты:100 г рисовой лапши200 г кальмаров100 г сладкого перца100 г моркови100 г красной сладкого лука3-4 зубчика чеснока1/2 шт. лайма20 мл масла1/2 стручка острого перца2 пера зеленого лука1 ч. л. кунжута2-3 ст. л. соевого соуса1 ст. л. рыбного соуса3-4 соцветия кинзыПриготовление:Рисовую лапшу замочить в воде на 20 мин.Лук, морковь и острый перец нарезать тонкой соломкой.В сковороде нагреть масло с чесноком, острым перцем, кальмарами. Через 5 мин. положить все овощи.Добавить соусы и цедру лайма, перемешать и готовить еще 5 минут.Отжать рисовую лапшу и добавить к овощам. Выключить плиту и дать постоять 3 мин.Тем временем нарезать зеленый лук и кинзу.Выкладывая на тарелки, украсить зеленью и кунжутом.

Источник материала
loader