Почему лук заставляет нас плакать: 4 эффективных способа как нарезать овощ без слез
Почему лук заставляет нас плакать: 4 эффективных способа как нарезать овощ без слез

Почему лук заставляет нас плакать: 4 эффективных способа как нарезать овощ без слез

Лук не только придает блюдам яркий вкус, но и обладает полезными свойствами: поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает пищеварение.

Главное:

Лук, бесспорно, незаменимый ингредиент в кулинарии. Его можно использовать в салатах, жарить, карамелизировать или даже фаршировать. Однако многие избегают его нарезания из-за слез, которые появляются почти мгновенно. Издание EatingWell объяснило, почему возникает такая реакция и как сделать процесс более комфортным, пишет Главред.

Почему лук вызывает слезотечение?

Причина - в природных химических веществах, содержащихся в овоще. Лук поглощает серу из почвы, которая впоследствии превращается в его тканях в специфические соединения.

Когда мы начинаем резать лук, эти соединения вступают в контакт с ферментами, и возникают летучие вещества, раздражающие глаза. Попадая в воздух, эти молекулы стимулируют слезные железы, вызывая жжение и слезы.

Где можно и нельзя хранить лук
Где можно и нельзя хранить лук / Главред - инфографика

Как избежать слез при нарезании лука?

Эти простые методы сделают нарезание лука более комфортным и помогут избежать неприятных ощущений.

Также эксперты объяснили, как избавиться от тли без вреда для сада.

Больше полезных новостей:

Что такое EatingWell?

EatingWell - издание, которое на протяжении 30 лет делиться ароматными рецептами со всего мира, советами по здоровью и правильному питанию.

Источник материала
loader
loader