/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9a5c2ba6ee0bce3e891dbfabbba84a45.jpg)
Почему лук заставляет нас плакать: 4 эффективных способа как нарезать овощ без слез
Главное:
Лук, бесспорно, незаменимый ингредиент в кулинарии. Его можно использовать в салатах, жарить, карамелизировать или даже фаршировать. Однако многие избегают его нарезания из-за слез, которые появляются почти мгновенно. Издание EatingWell объяснило, почему возникает такая реакция и как сделать процесс более комфортным, пишет Главред.
Почему лук вызывает слезотечение?
Причина - в природных химических веществах, содержащихся в овоще. Лук поглощает серу из почвы, которая впоследствии превращается в его тканях в специфические соединения.
Когда мы начинаем резать лук, эти соединения вступают в контакт с ферментами, и возникают летучие вещества, раздражающие глаза. Попадая в воздух, эти молекулы стимулируют слезные железы, вызывая жжение и слезы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F289607708436e33a0b9fedf675f59fcb.jpg)
Как избежать слез при нарезании лука?
Эти простые методы сделают нарезание лука более комфортным и помогут избежать неприятных ощущений.
Также эксперты объяснили, как избавиться от тли без вреда для сада.
Больше полезных новостей:
Что такое EatingWell?
EatingWell - издание, которое на протяжении 30 лет делиться ароматными рецептами со всего мира, советами по здоровью и правильному питанию.

