/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa33f64bdeb0b68565f3d68abb4ef7dc9.png)
Вкусно и быстро: рецепт котлет из капусты, которые захочется готовить снова и снова
Лето – пора простых и питательных блюд из свежих овощей. И сегодняшней "героиней" станет капуста – хрустящая, сочная и, что немаловажно, доступная для каждого кошелька. Блюда с ней не только вкусны, но очень полезны для здоровья.
Для приготовления аппетитных капустных котлет необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- килограмм капусты;
- 100 г муки;
- одну луковицу;
- два зубчика чеснока;
- два яйца;
- чайную ложку соли и менее половины чайной ложки перца;
- масло для жарки (примерно 30 мл);
- литр воды.
Сначала нарежьте капусту на кусочки и погрузите в кипящую воду. Отваривайте в течение 20 минут, затем достаньте из воды и дайте немного остыть.
Пока капуста варится, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в капусту муку, соль, перец, обжаренный чеснок и лук и хорошо все перемешайте. Затем добавьте яйца и снова тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в сковороде до золотистой корочки. Чтобы капустная смесь меньше прилипала к рукам, немного смочите их водой. Для удаления остатков масла после приготовления положите котлеты на бумажное полотенце.
Подавать такие котлетки можно с любимым соусом, в горячем или охлажденном виде. Они действительно вкусные, питательные, а с приготовлением справится даже не очень опытный кулинар.
Напомним, ранее портал Знай писал о вкусных блюдах для жарких дней Спасут не только от голода, но и жары: рецепты знаменитых холодных супов.
Также портал рассказывал Добавят энергии и сил на весь день: рецепты полезных летних напитков из клубники.
Кроме того, мы не забыли о любителях мороженого Без добавок и ГМО: как приготовить дома натуральное мороженое – рецепты.

