/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F47a509eec229899a1970b1c6eb697f68.jpg)
Как правильно хранить ягоды, чтобы они не портились – совет от эксперта
Лето – пора сезонных ягод, вкусных, ароматных и насыщенных разными витаминами.Клубника, черника, малина, смородина и многие другие ягоды часто продаются в супермаркетах или на рынках в пластиковых боксах с отверстиями. Покупая такой бокс с ягодами, мы приносим их домой и, как правило, ставим в холодильник.Эксперт Элис Бир объяснила, что ягоды очень пористые, нежные и с тонкой кожицей, и в результате они могут быстро разлагаться, образуя серо-голубую плесень или сплющиваясь, пишет Express.Она также дала совет, как правильно хранить ягоды, чтобы они не портились."Решение этой проблемы состоит в том, чтобы положить ягоды в миску с чашкой уксуса и двумя чашками воды. Вы кладете ягоды в уксус на 10 минут, промываете их, сушите и кладете в емкость с бумажным полотенцем. Уксус убивает плесень на поверхности, но при этому ягоды также не пахнут уксусом, потому что их потом промыли", - говорит она.Бир подчеркнула, что самое важное в этом вопросе – это хранить их вместе с бумажными полотенцами, ведь они впитывают влагу.Эксперт предлагает переложить ягоды в неглубокую емкость и накрыть бумажным полотенцем. При таком хранении ягоды могут храниться до 10 дней, прежде чем окончательно испортятся.Также важно избегать холодных зон в холодильнике для хранения ягод. Лучше хранить их спереди и в центре, где температура менее низкая. Это также поможет вам не забыть их съесть, потому что они всегда будут перед глазами.

