Какие блюда нужно приготовить на Ивана Купала и почему
Какие блюда нужно приготовить на Ивана Купала и почему

Какие блюда нужно приготовить на Ивана Купала и почему

Ивана Купала считают самым колоритным праздником лета.Кроме народных гуляний, обязательно готовят блюда по традиционным рецептам, которые привлекут в дом удачу, благополучие и здоровье.Еда должна быть сытной и полезной. Считали, что она заряжает энергией, потому что впереди самая магическая ночь в году. Gazeta.ua подготовила список блюд, которые готовят на Ивана Купала.В праздник люди варят ячменную кашу, которой поминают предков. Она считается одной из главных блюд на столе.В кастрюлю влейте литр молока. Добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте два стакана промытой ячменной каши. Помешивайте время от времени, пока каша не загустеет. Почти доваренную переложите кашу в небольшие горшочки. Поставьте в духовой шкаф. Доведите до готовности. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, украсьте фруктами.Картофельные или просто мучные клецки подавали с поджаренным луком, мясом или сметаной.Вареники с вишнями, картофелем, сыром, вареньем, капустой – традиционное блюдо нашей кухни, без нее не обходятся купальские дни.Магическое блюдо на Купала, которое готовят именно девушки. Если девушка в этот день угощает ими молодого парня, то суждено им быть вместе.Пироги с овощами, ягодами, зеленью, пышные караваи – традиционная выпечка к празднику Купала.Травы в Купальскую ночь обладают особой силой и магией. А потому и чай считают особенным и волшебным. Для него собирают листья разных садовых деревьев – липы, вишни, смородины, яблони. Среди трав выбирали чабрец, душицу, календулу.Без этого напитка не обходится ни одно лето и ни один праздничный стол.

Источник материала
loader
loader