/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F19ccf3de6dd99ae7f21a97abb985372b.png)
Так овсянку еще не готовили: попробуйте рецепт от суперфиналистки Мастершеф
Овсянка может быть совсем не скучной, если приготовить ее правильно.Тогда она становится идеальным вариантом для завтрака или легкого обеда, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко и делится рецептом.Овсянка (- 1 шт (большой);Вода - 500 мл;Лук - 1/2 шт;Чеснок - 2 зубчика;Томатный соус - 2 ст. л или паста - 1 ст. л;Орегано - 1 ч.л;Оливковое масло по вкусу;Базилик свежий - 6 листочков;Масло - 15 г;Пармезан - 50 гр по желанию;Страчетелла (мягкий творог) - по желанию.Ошпарьте помидор, снимите кожицу и мелко нашинкуйте.Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.Добавить помидоры, соль, перец, орегано и томатный соус. Тушите 5 мин.Добавьте овсянку и воду. Варите до готовности, ориентируясь на желаемую консистенцию.В конце добавьте масло, смешайте. Добавьте нарезанный базилик и уберите из огня.Для подачи я использовала мягкий творог, пармезан и оливковое масло. Вы можете подавать с яйцом паром, с жареным беконом, любым белком или авокадо.Нежная, кремовая овсянка с помидорами готова.

