/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd71d7b6d03e793bb7fca77bea27cbc4c.jpg)
Что делать, если пригорело варенье: проверенные способы, чтобы избавиться от запаха и горечи
Как спасти пригоревшее варенье / © www.freepik.com/free-photo
Что нужно немедленно сделать, чтобы спасти пригорелое варенье: секреты опытных хозяек
Как только вы почувствовали запах горелого, немедленно снимайте кастрюлю с плиты. Затем осторожно перелейте варенье в чистую емкость, стараясь не задеть пригоревший слой на дне. После этого можно переходить к нейтрализации запаха и горечи. Существует несколько простых, но эффективных способов, о которых пишет ресурс radioclub.ua.
-
Хлеб. Положите несколько кусочков черного или серого хлеба в кастрюлю с вареньем и оставьте на 15–20 минут. Хлеб действует как естественный абсорбент, впитывая в себя посторонние запахи. После этого его нужно вытащить и выбросить. Этот метод лучше работает с вареньем, которое еще горячее, но уже не кипит.
-
Полотенце и уксус. Смочите чистое кухонное полотенце в обычном белом уксусе и накройте им емкость с вареньем. Через 20 минут замените полотенце на свежее. Повторите процедуру несколько раз, пока запах горелого полностью не исчезнет. Этот лайфхак действует на уровне воздуха над вареньем, извлекая посторонние запахи, и не изменяет вкус самого продукта.
-
Специи и цедра. Чтобы перебить запах горелого и улучшить вкус варенья, добавьте натуральные ароматизаторы. Цедра лимона и апельсина — это универсальный вариант, который подходит для всех видов варенья. Корица идеально подойдет для яблочного, сливового или грушевого варенья. Ваниль будет гармонично сочетаться с абрикосами и персиками. Розмарин неожиданно хорошо сочетается с вишней. Следует добавлять ингредиенты в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус ягод и фруктов.
