Победительницей шоу "МастерШеф-15" стала 25-летняя модель из Киева
Победительницей юбилейного 15 сезона "МастерШеф" стала кулинар-аматор Нэнси Топко. В суперфинале кулинарного шоу участница удивила тройку судей оригинальной подачей и вкусом блюд, а также задействовала навыки, которым научилась за 18 недель проекта. Об этом сообщается на официальной странице проекта в Instagram.
Девушка боролась за победу с Екатериной Павлинской, Денисом Савенко и Катей Козакевич. В первом конкурсе участники были вынуждены максимально зависеть друг от друга. Конкурентам нужно было заключить четырехсторонний договор и сформировать общий набор продуктов из 12 ингредиентов, из которых каждый готовил свои блюда. После этого этапа из состязания за главный кубок выбыла Катя Козакевич.
По правилам проекта, в следующем этапе суперфиналисты Екатерина, Денис и Нэнси подавали судьям сет из трех блюд, объединенных одной концепцией, которые приготовили за три часа: закуску, основное блюдо и десерт.
Екатерина выбрала концепцию "Вкусы хмеля", решив использовать пиво в каждом своем блюде. Она подала на судьям закуску из свеклы, копченой сметаны и белого хрена., а также добавила эспуму из брынзы. Основным блюдом был стейк, который Екатерина тушила в пиве. На десерт был медовик с грушей и черносливом, также приготовленный в пиве.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F11%2F113894fc9dbff5505f3e3b38af8d00c9.jpg)
Фото: stb.ua
Денис представил личную концепцию, в которой объединил три города силы. Закуска - город Днепр. Маринованный судак с эспумой и мясом раков. Основное блюдо - Львов. Там он встречался со своей девушкой, с которой его разлучила война. Главным ингредиентом стали телячьи щечки. Десерт - Харьков. Савенко приготовил в своей интерпретации вафельный торт с пралине и гель с узваром.
Фото: stb.ua
Концепция Нэнси заключалась в том, что мир можно объединить едой. Это наследие и будущее. Как закуску участница подала блюдо-загадку - шримкейки с лаймом, пеной из кокосового молока и томатами, спрессованными в том-ям пасте и чили. В качестве основного блюда приготовила осьминога с соусом устрицы, а на десерт подала свеклу со смородиновым кюли и можжевельником, а также бисквит пропитанный в саке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F11%2F5ff01d2a7fa41981f504c467a0626923.jpg)
Фото: stb.ua
Что известно о победительнице
Нэнси Топко 25 лет. Девушка родом из Киева. С 15 лет работает моделью за границей. Кулинария сыграла важную роль в ее жизни – именно она помогла преодолеть анорексию. Посетив 26 стран, Нэнси открывала для себя местные кухни в поисках подлинных и необычных вкусов. Ее главная мечта - стать шеф-поваром.
Фото: stb.ua

