/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff6ee96fb31cf33ad4d5561669af68a25.jpg)
Как приготовить ароматную и очень вкусную гречку: добавьте этот ингредиент во время варки
Как правильно варить гречку, чтобы была рассыпчатой / © Фото из открытых источников
Рассказываем, как сварить вкусную гречку, чтобы она была рассыпчатой, ароматной и имела изысканный вкус, как в ресторане.
Какой секрет приготовления вкусной рассыпчатой гречки
Профессиональные повара рекомендуют добавлять немного сливочного масла, но не в готовое блюдо, а еще в процессе варки. Да, надо класть кусочек прямо в кастрюлю вместе с крупой и водой. Такой простой трюк сделает текстуру гречки более нежной и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.
Как правильно сварить гречку с маслом.
-
Промойте 1 стакан гречки в холодной воде.
-
Обжарьте ее на сухой сковороде 1–2 минуты, чтобы полностью раскрылся аромат.
-
Пересыпьте крупу в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и полчайной ложки соли.
-
Добавьте кусочек сливочного масла, примерно десять граммов.
-
Варить необходимо на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Не следует мешать гречку до полного испарения воды, чтобы не нарушить ее текстуру.
Сваренная таким образом гречка получится ароматной, нежной и рассыпчатой.
Какие еще усилители вкуса для гречки
-
Добавьте немного чеснока или лавровых листьев во время варки, эти составляющие выразят аромат.
-
Замените воду овощным или мясным бульоном.
-
Во время варки добавьте зажарку из моркови, сельдерея и лука.

