Как приготовить ароматную и очень вкусную гречку: добавьте этот ингредиент во время варки
Как приготовить ароматную и очень вкусную гречку: добавьте этот ингредиент во время варки

Как приготовить ароматную и очень вкусную гречку: добавьте этот ингредиент во время варки

Как правильно варить гречку, чтобы была рассыпчатой / © Фото из открытых источников

Рассказываем, как сварить вкусную гречку, чтобы она была рассыпчатой, ароматной и имела изысканный вкус, как в ресторане.

Какой секрет приготовления вкусной рассыпчатой гречки

Профессиональные повара рекомендуют добавлять немного сливочного масла, но не в готовое блюдо, а еще в процессе варки. Да, надо класть кусочек прямо в кастрюлю вместе с крупой и водой. Такой простой трюк сделает текстуру гречки более нежной и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

Как правильно сварить гречку с маслом.

  1. Промойте 1 стакан гречки в холодной воде.

  2. Обжарьте ее на сухой сковороде 1–2 минуты, чтобы полностью раскрылся аромат.

  3. Пересыпьте крупу в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и полчайной ложки соли.

  4. Добавьте кусочек сливочного масла, примерно десять граммов.

  5. Варить необходимо на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Не следует мешать гречку до полного испарения воды, чтобы не нарушить ее текстуру.

Сваренная таким образом гречка получится ароматной, нежной и рассыпчатой.

Какие еще усилители вкуса для гречки

  • Добавьте немного чеснока или лавровых листьев во время варки, эти составляющие выразят аромат.

  • Замените воду овощным или мясным бульоном.

  • Во время варки добавьте зажарку из моркови, сельдерея и лука.

Источник материала
loader
loader