/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb7b380ffc193cf0e9e89657b5344ea8b.jpg)
Звездный диетолог рассказал, как выбрать качественные макароны
Когда приобретаете макароны, следует внимательно изучить этикетку. Нужно знать, из чего сделаны, какой сорт муки использован, какая форма и цвет изделия.Чтобы выбрать качественные макароны, обращайте внимание на ключевые признаки, говорит диетолог Галина Сеник.Высокое содержание белка (12–15 г на 100 г) – в макаронах из твердой пшеницы (дурум). Они лучше насыщают, имеют более низкий гликемический индекс и не развариваются.Низкое содержание белка (6–11 г на 100 г) характерно для макарон из мягких сортов пшеницы. Часто используются в более дешевых продуктах и дают менее упругую текстуру.Некоторые макароны могут содержать дополнительный белок (например, из бобовых), что делает их еще более питательными.Идеально: "мука из твердых сортов пшеницы" + "вода".Избегайте: "мука высшего сорта" - это мягкая пшеница, макароны будут развариваться.Натуральный золотисто-желтый, матовый, шершавая поверхность - это хорошо.Очень яркие, гладкие или глянцевые – возможны красители или мягкая мука.Качественные макароны не развариваются, держат форму, не слипаются.Макароны могут быть и вкусными, и здоровыми. Сохраните шпаргалку и берите с собой в супермаркет.

