Понадобится всего два кабачка и два яйца: такое блюдо по рецепту бабушки вы будете готовить каждый день
Понадобится всего два кабачка и два яйца: такое блюдо по рецепту бабушки вы будете готовить каждый день

Понадобится всего два кабачка и два яйца: такое блюдо по рецепту бабушки вы будете готовить каждый день

Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, к ним хорошо подходит чесночный соус

Сейчас сезон кабачков в самом разгаре – они сочные, нежные и буквально просятся на сковородку. Из кабачков можно приготовить множество блюд: запеканки, оладьи, маринованные закуски или просто обжарить их в муке – это классика, знакомая с детства.

Но сегодня мы предлагаем немного разнообразить привычный рецепт и приготовить кабачки в панировочных сухарях. Они выходят с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – идеальная летняя закуска или гарнир к основному блюду. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари – для обкачки;
  • соль, перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить и посыпать гранулированным чесноком.

2.Обвалять сначала в муке, далее во взбитом яйце, панировочных сухарях и жарить на масле с обеих сторон.

3.Выложить на бумажное полотенце.

4.Для начинки: потереть вареное яйцо, сырки, добавить порезанный помидор, чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и выложить между двумя кабачками.

Источник материала
loader
loader