Готовим кабачки по-новому: идеальная закуска появится на столе через 20 минут
Готовим кабачки по-новому: идеальная закуска появится на столе через 20 минут

Готовим кабачки по-новому: идеальная закуска появится на столе через 20 минут

Они вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде

Сезон кабачков в самом разгаре. Из этих овощей можно готовить множество блюд. Но если вы ищете что-то новое, что-то удивительное и такое, что одновременно станет любимым блюдом, тогда этот рецепт запеченных кабачков в кляре с сыром точно для вас.

По этому рецепту от пользовательницы кулинарного портала Cookpad кабачки получаются хрустящими, золотистыми и невероятно аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панко;
  • 2 шт. яйца;
  • 2–4 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой, перемешайте.
  2. Для панировки смешайте сухари панко и натертый сыр.
  3. Каждый кусочек кабачка обваляйте сначала в муке, затем – во взбитых яйцах, а затем – в смеси панко и сыра.
  4. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими.

Подавать эти хрустящие запеченные кабачки можно как самостоятельную закуску. Но можно добавить к ним соус: от простого сметанного с чесноком и зеленью до более пикантного томатного или даже кисло-сладкого соуса или тартар.

Также узнайте, какой ингредиент добавить в кабачковую икру, чтобы она получилась невероятно вкусной.

Источник материала
loader